Хочу сказать. Хотя, по большому счету, тетенька Маха уже все рассказала. Но все же...
Наверное, если б не прочитанный летом лерачкин Мариенгоф, я бы схавала то, что показывают тут в яшике, и даже б не подавилась (мало знаю, ага). Впрочем, даже при отсутствии особых знаний просмотр некоторых сцен вызывает недоумение. Крестьяне, которые хором (как барды на полянке) читают с есениным его стихи (действительно, не хватает только зажигалок). Или в голодный год кидающие на сцену яблоки и маркоффки. Есенин, который вроде бы пьет и матом разговаривает, а все равно смотрится как пионер-герой. Мариенгоф в виде этакого поганенького интеллигентишки-шпиона Гадюкина самых низких душевных качеств (нет, ну можно допустить, что в своем романе мариенгоф попытался приукрасить действительность и изобразить себя лучше, чем он был на самом деле - очень хорошо его в этом понимаю :), только вот ушки генеральной линии сюжета какжидынашесолнцесгубили уж очень сильно выглядывают... взять, к примеру, очень показательную сцену, где мариенгоф есенину с настойчивостью, достойной лучшего применения, предлагает вотки дерябнуть, отвлекая Настоящий Талант от работы). Ну, короче, много разнообразной херни, написали бы в качестве предупреждения "по мотивам" чтоли... (хотя смотреть до конца все равно буду, пусть и идет он вечером крайне неудачно, перекрываясь с саус-парком :))).
Сцена, в которой пастернак смачно с хрустом бьет есенина под дых смотрелась настолько приятно, что я от себя такого даже не ожидала. :)))
Да, и еще что сразу бросается в глаза и без всяких знаний: как отвратительно натужно все они читают стихи. Можно, конечно, допустить, что в то время мода такая была, но верится честна гря с трудоммм. Как заметил вофка, им в школе говорили: "Если читать стихи вы не умеете, орать - необязательно".
UPD